suche n motherboard ..

Eure Probleme (wenn's sein muss auch persönliche ^^)

Moderator: Zersteudler

User avatar
tonga
WarOrga
Posts: 440
Joined: 08.August.2006, 22:04:59
Location: Duisburg

suche n motherboard ..

Post by tonga »

also ich suche ein motherboard was:
agp UND pcie hatt
ddr2 ram unterstützt
sowie n am2 sockel hatt ^^
naja obs sowas gibt ...
User avatar
gnom
JYPD-Member
Posts: 540
Joined: 13.June.2007, 17:14:37
Location: Radebeul
Contact:

Post by gnom »

agp UND pcie?

hab ich ehrlichgesagt noch nie gehört...
sry kann ich dir nich weiterhelfen.

was willst du überhaupt machen? sli mit agp und pcie?
White
JYPD-Member
Posts: 1354
Joined: 18.December.2004, 11:26:14
Location: Dresden
Contact:

Post by White »

agp und pci gibts klar gnom. Übergangsmainboards. So kannste deine alte grakka noch weiter nutzen und wennde dann ne neue kaufst PCIE nehmen.
User avatar
gnom
JYPD-Member
Posts: 540
Joined: 13.June.2007, 17:14:37
Location: Radebeul
Contact:

Post by gnom »

White wrote:agp und pci gibts klar gnom. Übergangsmainboards. So kannste deine alte grakka noch weiter nutzen und wennde dann ne neue kaufst PCIE nehmen.
is ja geil :!:
gut zu wissen, danke white...
User avatar
tonga
WarOrga
Posts: 440
Joined: 08.August.2006, 22:04:59
Location: Duisburg

Post by tonga »

white hatts drauf ^^
so hab n paar boards gefunden,
hier meine versch. auswahlen:

http://www.ciao.de/ASRock_775DUAL_VSTA__2344043
mit
http://www.alternate.de/html/product/de ... eId=157183

oder
http://www.hardwareschotte.de/hardware/ ... 9Dual-VSTA
mit
http://www.alternate.de/html/product/de ... ue#tecData

edit:
wie wichtig is l1 chache ?? da amd n viel höheren als intel hatt
User avatar
PolarWolf
JYPD-Member
Posts: 927
Joined: 19.December.2004, 08:42:51
Location: Dresden
Contact:

Post by PolarWolf »

sowie n am2 sockel hatt ^^
Ich würd mir vorerst nie wieder AMD holen, falls das am2 = AMD sein soll
User avatar
tonga
WarOrga
Posts: 440
Joined: 08.August.2006, 22:04:59
Location: Duisburg

Post by tonga »

so ich hab meine (fast) finale auswahl getroffen:
Asrock 4CoreDual-SATA2 -> http://www.alternate.de/html/productDet ... tno=GPER18
Intel® Core 2 Duo E6420 ->
http://www.alternate.de/html/product/de ... hData=true
edit2: vieleicht auch Intel® Core 2 Duo E6550 nur 10 € mehr ..
und dazu
Zalman CNPS 9700 LED -->
http://www.alternate.de/html/product/de ... ue#tecData

dazu meine alte graka:
sparkle 7600GS
1.5 gb ram jo das wars ..
naja ne alta aureon pci 5.1 fun soundkarte xD

leider fehlen mir 150 € ^^
gucken wie ich die auftreibe ..
also .. wie wichtig is level 1 cache ? weil die amd dinger haben immer viel mehr als die intel teile ..
Last edited by tonga on 11.July.2007, 18:22:48, edited 1 time in total.
User avatar
Thrall Bombadil
JYPD-Member
Posts: 818
Joined: 10.July.2005, 20:52:42
Location: Daheime
Contact:

Post by Thrall Bombadil »

Ich hab so eins mit pcie und agp

Informationsliste Wert
Motherboard Eigenschaften
Motherboard ID 62-213-0000010-00101111-060906-ALI$939M2213_939DUAL-SATA2 BIOS P2.20
Motherboard Name ASRock 939Dual-SATA2

Front Side Bus Eigenschaften
Bustyp AMD Hammer
Tatsächlicher Takt 200 MHz
Effektiver Takt 200 MHz
HyperTransport Clock 800 MHz

Speicherbus-Eigenschaften
Bustyp DDR SDRAM
Busbreite 64 Bit
Tatsächlicher Takt 157 MHz (DDR)
Effektiver Takt 314 MHz
Bandbreite 2514 MB/s

Chipsatzbus-Eigenschaften
Bustyp HyperTransport
Busbreite 8 Bit

Motherboard Technische Information
CPU Sockel/Steckplätze 1 Socket 939
Erweiterungssteckplätze 3 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 1 AGP, 1 Future CPU Port
RAM Steckplätze 4 DDR DIMM
Integrierte Geräte Audio, LAN
Bauform (Form Factor) ATX
Motherboardgröße 190 mm x 300 mm
Motherboard Chipsatz ULi1695
Besonderheiten Hybrid Booster

Motherboardhersteller
Firmenname ASRock Inc.
Produktinformation http://www.asrock.com/product/index.htm
BIOS Download http://www.asrock.com/support/index_BIOS.htm
www.archlinux...........
User avatar
tonga
WarOrga
Posts: 440
Joined: 08.August.2006, 22:04:59
Location: Duisburg

Post by tonga »

everest ^^ oder ?
User avatar
Thrall Bombadil
JYPD-Member
Posts: 818
Joined: 10.July.2005, 20:52:42
Location: Daheime
Contact:

Post by Thrall Bombadil »

jop

noch zu erwähnen wäre dass man bei meinem Mainboard den 939 sockel auf 940(also AM2) aufrüsten kann


aureon pci 5.1 fun soundkarte
hab ich auch drin :lol:
www.archlinux...........
dkU
JYPD-Member
Posts: 138
Joined: 12.March.2007, 23:38:19
Location: Minden/Duisburg
Contact:

Post by dkU »

t0nga kauf dir einfach von meinen 30 euro einen neuen pc ^^
Plan zum erlangen des Reichtums:
1. Socken klauen
2.
3. KAPITAL !!!
(south park, plan der socken wichtel)

*sXeBeatdown*
schmeißt die emos durch den club und schreit: BEAT DOWN!
User avatar
tonga
WarOrga
Posts: 440
Joined: 08.August.2006, 22:04:59
Location: Duisburg

Post by tonga »

lol du penner glaub mir ich würd mich auch freuen wenn du mir nich 30 sondern 30.000 € schulden würdest :PP ^^
User avatar
Thrall Bombadil
JYPD-Member
Posts: 818
Joined: 10.July.2005, 20:52:42
Location: Daheime
Contact:

Post by Thrall Bombadil »

t0ng4 wrote:lol du penner glaub mir ich würd mich auch freuen wenn du mir nich 30 sondern 30.000 € schulden würdest :PP ^^
für 30Eur kannst du schon dir einen tollen rechner kaufen. Ich hab schon mit whity einen Rechner mit Pentium I getaktet auf 250 MHz mit 256Mb Ram XP zum laufen gebracht ...mehr brauch man doch nicht :lol:
www.archlinux...........
User avatar
tonga
WarOrga
Posts: 440
Joined: 08.August.2006, 22:04:59
Location: Duisburg

Post by tonga »

apropos übertakten .. ^^
hab grad meine gpu takt von 400 auf 520 erhöht .. ^^
User avatar
tonga
WarOrga
Posts: 440
Joined: 08.August.2006, 22:04:59
Location: Duisburg

Post by tonga »

was passiert wenn ein mainboard und der prozzi versch. bustakte haben
bzw:
board 1066 mhz bustakt
prozzi 1333 mhz bustakt ..
was dann ?
Post Reply